О нас

Неза­ви­си­мая финан­со­вая кoмпа­ния RGL Capital LLP за­ни­ма­ет­ся до­ве­ри­тель­ным управ­ле­ни­ем финан­со­вы­ми ак­ти­ва­ми кли­ен­тов и ока­за­ни­ем кон­суль­та­ци­он­ных услуг в об­ла­сти финан­со­вых рын­ков. Ком­па­ния за­ре­ги­стри­ро­ва­на и ра­бо­та­ет в Ве­ли­ко­бри­та­нии с 2009 го­да. Де­я­тель­ность RGL Capital ли­цен­зи­ро­ва­на и ре­гу­ли­ру­ет­ся Ко­ми­те­том по Hадзо­ру за Финан­со­вы­ми Рын­ка­ми  Ве­ли­ко­бри­та­нии (FCA).

Мы стре­мим­ся обес­пе­чить вы­со­кую аб­со­лют­ную до­ход­ность и при­вле­ка­тель­ное со­от­но­ше­ние до­ход­но­сти к при­ня­тым рис­кам не за­ви­си­мо от крат­ко­сроч­ных ры­ноч­ных ко­ле­ба­ний и дол­го­сроч­ных трен­дов. На­ша спе­ци­а­ли­за­ция – мак­ро рын­ки и мак­ро ин­стру­мен­ты (на­при­мер, ва­лю­ты, го­судар­ствен­ные об­ли­га­ции, ин­дек­сы ак­ций и сы­рье­вые то­ва­ры).

На­ши ин­ве­сти­ци­он­ные идеи, как пра­ви­ло, ос­но­ва­ны на фун­да­мен­таль­ном ана­ли­зе в со­во­куп­но­сти с при­ме­не­ни­ем идей по­ве­ден­че­ской финан­со­вой пси­хо­ло­гии. Мы ищем си­ту­а­ции, ко­то­рые мо­гут при­ве­сти к ас­си­мет­рич­ным дви­же­ни­ям це­ны на ак­ти­вы. Обыч­но та­кие си­ту­а­ции воз­ни­ка­ют в ре­зуль­та­те вме­ша­тель­ства неко­мер­че­ских ор­га­ни­за­ций (та­ких как цен­траль­ные бан­ки), или за счет ир­ра­цио­наль­но­го по­ве­де­ния ин­ди­ви­ду­аль­ных и ин­сти­ту­цио­наль­ных ин­ве­сто­ров (на­при­мер, в ре­зуль­та­те  эф­фек­та тол­пы).  На­ша ме­то­до­ло­гия кон­тро­ля рис­ков ос­но­ва­на на при­о­ри­те­за­ции со­хра­не­ния ка­пи­та­ла и под­дер­жа­нии вы­со­кой лик­вид­но­сти порт­фе­ля. На­ше ос­нов­ное кон­ку­рент­ное пре­иму­ще­ство – наш опыт.  На­ша ко­ман­да ра­бо­та­ет на рын­ке дли­тель­ное вре­мя и пе­ре­жи­ла несколь­ко ры­ноч­ных цик­лов.

Управляющий директор/ Инвестиции

Игорь Ожерельев

До запуска RGL Capital в 2009 году Игорь основал и осуществлял управление хедж-фондами, инвестирующими в развивающиеся рынки, в Proxima Alfa, RAB Capital и торговлю собственным капиталом банка в Deutsche Bank. Фонды под управлением Игоря стабильно входили в группу лидеров индустрии по инвестиционным результатам. До этого он управлял паевыми инвестиционными фондами, инвестирующими в развивающиеся рынки, в компании Threadneedle Asset Management и Citigroup Asset Management. Игорь начал трудовую деятельность в 1992 году в инвестиционном банке Bear Stearns в Нью-Йорке, где прошел путь от аналитика до трейдера. Игорь с отличием закончил Экономический Факультет МГУ, а также получил степень MBA (с отличием) в бизнес школе при университете Нью Йорка (NYU Stern Business School).

Директор по Развитию Бизнеса

Нил Воррендер (Neil Warrender)

Нил отвечает за вопросы развития бизнеса и следит за соблюдением правовых норм. Ранее он занимал должность директора департамента правовых норм и финансовой отчетности в RAB Capital; был ответственным за выполнение правовых норм, создание новых фондов; под его руководством в RAB Capital было запущено более 20 новых фондов. В 2006 Нил был приглашен войти в состав 15 экспертов, консультирующих Европейскую Комиссию по хедж фондам, входил в комиссию по надзору FCA. Пройдя успешный тренинг в Ernst & Young, Нил является сертифицированным бухгалтером.

Начальник Аналитического Отдела

Ларс Педерсен (Lars Pedersen)

Руководит аналитической работой в RGL Capital. На предыдущем месте работы в Alliance Bernstein Asset Management, Ларс оказывал поддержку институциональным инвесторам и хедж-фондам в принятии решений по инвестированию в развивающиеся рынки. Ларс также работал в Merrill Lynch, Credit Suisse и Lehman Brothers в Нью-Йорке, где фокусировался на исследованиях валютных рынков, а также работал в МВФ в Вашингтоне в департаменте глобальной финансовой стабильности. Он специализируется на агрегировании большого объема информации доступной через интернет для моделирования факторов, определяющих рыночные цены. Ларс окончил Колумбийский университет и имеет степень доктора экономических наук.

Менеджер по работе с клиентами

Дарья Ратобыльская

Дарья имеет степень бакалавра с отличием в области экономики и финансов Высшей Школы Экономики (Москва) и London School Economics (LSE), а также степень магистра по направлению Бренд-менеджмент товаров роскоши в Istituto Marangoni в Лондоне. Ранее она работала в отделе стратегии и развития корпорации Союз, ведущей компании в области электроэнергетики в России. Дарья успешно прошла практику в модном доме Diane von Furstenberg (DVF) в отделе международной оптовой продажи в Лондоне.

Департамент Расчетов

Иан Форрест (Ian Forrest)

Иан отвечает за работу мидл - офиса и аудит транзакций. Ранее занимал должность директора мидл - офиса в RAB Capital, где организовал создание мидл – офиса от команды из трех человек до команды из более чем 20 человек, обслуживая более чем 30 инвестиционныx фондов, активы которых выросли от 250 миллионов до 7 миллиардов долларов. Он также контролировал открытие новых хедж фондов, управляемых счетов и UCITS продуктов. Иан имеет Сертификат Инвестиционного Менеджмента.

Get in touch with us on   +44 (0) 203 907 3842 or write to us on our  Contact Page